Тюмень, ул. Камчатская, 183
Пн-Пт (9.00 - 18.00), Сб, Вс - Выходной
+7 3452 63 88 80

Есть желание – возможность всегда найдется!

Есть желание – возможность всегда найдется!

От теории к практике

 

Прошли обучение, получили новые знания, теперь знаем, как можно повысить производительность труда. Но всегда встает вопрос: «Как теперь на практике применять полученные знания? На обучении мы разбирали примеры других компаний, по производству совершенно не похожие на нашу отрасль».

На этом вопросе большинство компаний и останавливает свой путь развития, ссылаясь на то что у нас все совершенно по-другому. Все интересно, но не применимо или не возможно применить! Знакомо?

 

11 января 2021 в Тюменской области впервые прошла фабрика процессов на действующем производственном предприятии. ООО Производственная компания «Мебель ГРУПП» при сопровождении консалтинговой компании ООО «Платформа Развития Бизнеса» и поддержке Регионального Центра Компетенций в сфере производительности труда Тюменской области провела производственный эксперимент, посвятив 1 рабочий день для апробации полученных знаний на своем производстве. Результат превзошел все ожидания! Но об этом чуть позже.

 

В 2020 году, в сложное экономическое время для бизнеса, когда многие компании закрылись или планировали сокращение своей деятельности по причине «отсутствия возможностей развития», а по факту - из-за отсутствия компетенций в оптимизации действующих бизнес-процессов, другие компании увидели возможность стать первыми в своей отрасли, отталкиваясь от своего личного желания и полного намерения расти, а не смотреть только на недостижимые возможности и благоприятные условия рынка!

Первыми, кто решился материализовать полученные знания и желания в действительность, пойти на кардинальные меры стала компания «Мебель ГРУПП».

 

В конце 2020 года при поддержке Правительства Тюменской области компания обучила своих сотрудников инструментам повышения производительности труда на базе Фабрики процессов Регионального Центра Компетенций.

Фабрика процессов РЦК – уникальное обучение, где моделируется реальное производство с изучением правильного подхода его организации. Цель обучения – показать участникам Фабрики, за счет каких подходов можно повысить производительность труда, оптимизируя действующие процессы, без вливания дополнительных инвестиций.

Однако получив знания, не каждый может их применить, а если быть точнее, не каждый решается их применить у себя на производстве!

 

Генеральный директор ПК «Мебель ГРУПП» Ирина Ачинович решила не откладывать полученные сотрудниками знания до лучших времен, а сразу применить их у себя на производстве: сначала провели детализированный анализ действующего производства и получили фактические данные о производительности всех участков; на основе полученных данных принято решение провести Фабрику процессов на действующем производстве в режиме реального времени с реальным оборудованием, сотрудниками и заказами клиентов.

 

Процесс проходил в 2 этапа. Первый прошел в штатном режиме (работали как обычно). После его проведения был сформирован перечень проблем, которые озвучили сами сотрудники – участники производственного процесса. Далее сами сотрудники предложили ряд мероприятий, которые необходимо было внедрить на производстве перед началом второго этапа для устранения выявленных проблем. Не все проблемы удалось устранить перед 2 раундом, но ключевые подходы организации производства удалось изменить!

Результат 2 раунда превзошел все ожидания! Повышение производительности труда более чем в 2 раза! Ключевое решение, которое внедрили во втором раунде – организация потока единичных изделий многономенклатурного производства по типу конвейерной линии. Да это возможно! Главное желание! А как это сделать – это вопрос уже другой и всегда решаемый!

 

Приятно работать с командой, которые не только имеют желание изменяться и быть эффективнее, но от слов сразу переходят к действию.

 

На данный момент на предприятии при сопровождении компании ООО «Платформа Развития Бизнеса» запущен процесс стандартизации достигнутого результата и его закрепление на постоянной основе. Желание + Действие = Результат!

 

 






Евгений Худышкин

Генеральный директор

ООО «Платформа Развития Бизнеса»

www.razbiz.ru

 

ООО ПК «Мебель Групп»

www.72mebel.group

 

Региональный Центр Компетенций Тюменской области

www.rck72.ru